Aceite de jojoba para rehidratar piel y cabello

El aceite de jojoba es estructural y químicamente muy similar al sebo humano producido por las glándulas sebáceas de la piel. Contiene vitamina E que previenen el daño de los radicales libres y, por tanto, la oxidación de la piel. Además contiene ácido linoléico y hasta un 96% ceramidas que le confieren un aspecto denso y untuoso.

La planta de la Jojoba

La Jojoba es una planta autóctona de las regiones desérticas del sudoeste de Estados Unidos y del noroeste de Méjico. De sus semillas se extrae un aceite que cuando es puro tiene un color brillante, de oro. A diferencia de otros aceites no tiene triglicéridos por lo que es estable y no se oxida.

Los indios americanos, atribuyéndole propiedades mágicas, utilizaban la jojoba como restaurador y acondicionador del cabello, alimento, medicina e incluso como protector de la piel frente a las fuertes radiaciones solares del desierto.

aceite jojoba Aceite de jojoba para rehidratar piel y cabello


Aceite de jojoba de Arkoesencial

 

Beneficios del aceite de jojoba la piel

Hidrata en profundidad las pieles secas por su alto contenido de ceramidas , ayuda a la regeneración celular y aumenta la elasticidad de la piel. Muy aconsejable durante el embarazo para evitar la aparición de estrías.
Por su contenido en vitamina E, protege a la piel de los radicales libres, responsables del envejecimiento prematuro.
de la piel. Junto al ácido linoléico y las ceramidas refuerzan la barrera hidrolipídica y regulan la secreción de sebo, tanto en las pieles grasas como en aquellas más secas.
Es frecuente su utilización como desmaquillante, actuando con suavidad en rostro y ojos.

Beneficios del aceite de jojoba para el pelo

Usado con regularidad, el aceite de jojoba aporta flexibilidad, hidratación, brillo y suavidad al cabello. Es un excelente acondicionador para el cabello, que regula la grasa por lo que contribuye a evitar su caída.

Aceite de jojoba de Arkoesencial

Los laboratorios de Arkopharma comercializan este producto cosmético con Vitamina E y ácido linoléico, para todo tipo de pieles. Actúa de la siguiente forma:

  • Regula la barrera hidrolipídica y la secreción sebácea
  • Hidrata la piel en profundidad
  • Efecto antienvejecimiento y reparador
  • Acondicionador del cabello

Consejos de utilización: Aplicar, puro o diluido en el cosmético deseado, en el rostro, el cuerpo o el cabello.

Puedes encontrarlo este producto en herbolarios o parafarmacias.

 

Dejar un comentario